商品カテゴリ

コンテンツ

ブログ紹介




▲こそば亭店主の
ブログはこちら



▲こそば亭WEB店店長の
ブログはこちら

HOME»  ブログ記事一覧»  その他»  野草酵素「酵素物語」

野草酵素「酵素物語」

野草酵素「酵素物語」

本日は、野草酵素「酵素物語」のご紹介。

発酵の町 上越・妙高が生んだ至高の野草酵素が「酵素物語」です。

上越・妙高地方には古くから、味噌・醤油・酒などの発酵食品文化が開花していました。
厳しい冬時期を乗り越えるための保存食として発酵食品が沢山作られたといわれています。

また、上越・妙高地方にはヨモギ・スギナをはじめとした沢山の野草が自生しています。
野草をはじめ野菜・果物・海藻など80 種類の原材料のエキスをこだわりの「陶製かめ」を使用し、
じっくりと発酵・熟成させて生まれた植物発酵エキスが「酵素物語」です。

「酵素物語」はまさに上越・妙高の食文化と大自然が作り上げたいっぴんです。

2016年 チームシェフ・コンクールで「三浦健司賞」を受賞致しました。
 

こそば亭WEB店 店長

酵素

2016-01-31 10:29:34

その他   |  コメント(0)

 

コメント

お名前
URL
コメント